
Gaumenfreuden
mit dem Besten am Teller und im Glas
Regionalitรคt & Saisonalitรคt
Im Winterstellgut wird gekocht und gebeizt, geselcht und gesurt, geschmort und gebraten, wie im Lammertal schon seit jeher gekocht und gebeizt, geselcht und gesurt, geschmort und gebraten wird. Aus diesem Grund bestehen alle Gerichte, die von Florian Huber und seinem Team zubereitet werden, fast ausschlieรlich aus regionalen Zutaten โ manche wachsen gleich hinterm Haus, andere werden von eigenen Landwirtschaften oder der hauseigenen Fischerei Ausseerland bezogen oder stammen aus der direkten Nachbarschaft.
Die Kรผche orientiert sich an den Jahreszeiten und unterstรผtzt die regionalen Bauern und Jรคger. Aus Respekt vor der Natur werden nicht nur Teile vom Rind, vom Schwein oder vom Hirsch verarbeitet, sondern das ganze Tier mit jener Sorgfalt in auรergewรถhnliche Spezialitรคten verwandelt, die es verdient.
Erleben Sie die Aromen und die Lebendigkeit der Saisonen auch in unseren Menรผs „Die Jahreszeiten am Teller“.ย
Speisekarten
Ab 8 Personen kreieren wir gemeinsam eine Speisenfolge Ihrer Wahl, die Ihren Besuch im Winterstellgut zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis machen wird. Wir bitten um Verstรคndnis, dass hier ร la Carte Bestellungen nicht mรถglich sind.
รffnungszeiten
Im Februar haben wir tรคglich
von 09:00 bis 23:00 Uhr fรผr Sie geรถffnet.
รffnungszeiten ab Mรคrz
Montag & Dienstag: Ruhetag
Mittwoch: 12:00 bis 23:00 Uhr
Donnerstag bis Sonntag: 09:00 bis 23:00 Uhr
Kรผchenzeiten
12:00 bis 20:30 Uhr
Die Stub'n
Die Stubโn ist das Herz jedes Tennengauer Hofs. Die Gรคste, die hier ein und ausgegangen sind, haben den Stuben des Winterstellguts ihre Seele verliehen: Ihre lauten Hochzeiten und ihre zarten Liebesgestรคndnisse, ihre groรen Geschรคftsideen und ihre kleinen Missgeschicke sind an der Atmosphรคre der Wรคnde und Bรถden, Tische und Decken haften geblieben. Im Winterstellgut gibt es drei liebevoll dekorierte und eingerichtete Stuben, die auf Wunsch auch fรผr Gruppen unterschiedlicher Grรถรe reserviert werden kรถnnen. Im Winter sind die Stuben dank der traditionellen Kachelรถfen behaglich warm, im Sommer fรคllt die Wahl zwischen Sonnenterrasse und angenehm kรผhler Stube schwer. Und gutes Essen gibtโs selbstverstรคndlich auch.
Zirbenstube
Die Zirbenstube ist der ideale Rรผckzugsort fรผr kleinere Familienfeiern oder fรผr geschรคftliche Treffen in besonders entspanntem, ungestรถrtem Rahmen. In dieser gemรผtlichen Stube finden bis zu 18 Personen bequem Platz.
Schankstube
Die lichtdurchflutete Schankstube ist der Kern des Gasthofes. Im detailreichen, freundlichen Ambiente dieser Stube genieรen Einheimische und Weitgereiste gemeinsam die traditionelle Atmosphรคre des Winterstellguts.
Veranda und Sonnenterrasse
Sonnenplรคtze fรผr Frรผhstรผcksgenieรer: In der lichtdurchfluteten Veranda schmeckt das Essen gleich noch einmal so gut โ zum Beispiel unser besonderes Winterstellgut-Frรผhstรผck. Drauรen vorm Fenster prรคsentiert das Lammertal seine Bergriesen, herinnen genieรt man das gemรผtliche Ambiente der bรคuerlichen Stube und den Schutz vor Wind und Wetter. Fรผr den Ausblick und das Frรผhstรผck kรถnnen Sie sich ruhig zwei Stunden Zeit nehmen!
Auf der herrlichen Sonnenterrassedes Winterstellguts wird neben Gutem aus Kรผche und Keller noch eine weitere berรผhmte regionale Spezialitรคt serviert: die frische Lammertaler Luft. Vom Tisch schaut man weit hinaus ins hintere Lammertal, hinรผber aufs Tennengebirge und den Gosaukamm mit seiner bekannten Bischofsmรผtze oder den Haflingern beim Grasen zu. Eigentlich hat unsere Terrasse nur einen Nachteil: Man kann nicht gleichzeitig drinnen in der Stube sitzen.